18+

Четверг, 18.01.2018, 22:49
Легких побед, Гость






Рокировка


Автор: Моргауза фон Шварц
Персонажи: Айзен, Альтон, эпизодически Астарот
Примечание: возможна дальнейшая правка текста


Айзен наблюдал, как к полю стройными рядами приближаются белые. Они всегда начинали, но при этом никогда не являлись вовремя. Адамина специально грешила опозданиями: ей нравилось заставлять Моргаузу и Короля ждать. Белая Королева вовсю пользовалась преимуществом права первого хода.
Айзен скучал в ожидании. Вдруг он почувствовал движение за спиной; кто-то коснулся его руки, и юноша оглянулся. На него, как из зеркала, смотрело его собственное лицо, только чуть старше и с холодной улыбкой.
- Альтон?
- Возьми, - тихо и настойчиво произнес брат, вкладывая в руку Айзену маленький холодный предмет.
Юноша раскрыл ладонь и поднял руку повыше, чтобы рассмотреть странный дар. Он успел заметить, что на круглой поверхности плоского круглого камня выгравировано изображение короля и ладьи, но тут Альтон заметил это, нахмурился и накрыл его ладонь своей.
- Спрячь, - строго сказал он, принуждая брата опустить руку с камнем.
- Что это? – неуверенно спросил Айзен и внимательно посмотрел на брата. Тот холодно – как обычно – улыбнулся:
- Доска сама помнит правила и не даст их нарушить. Но ее тоже можно обмануть.
Альтон похлопал брата по плечу и поспешно отошел, чтобы занять свое место на другом конце поля. Юноша проводив его взглядом, сунул камень в карман.
- Айзен фон Шварц, - раздался голос Короля. – Н8.
Черная Ладья послушно встал на свою клетку и на всякий случай сразу обнажил широкий меч. Юноша-пешка, стоящий на клетке перед ним, опасливо оглянулся, но ничего не сказал.
- Не бойся, не задену, - холодно произнес Айзен, заметив реакцию.
Игра шла медленно. Белые двигались уверенно и четко, а вот черные тянули. Белый Король, робкий и неуверенный юноша, неожиданно неплохо справлялся с ведением партии. Неожиданно, ибо он был весьма некомпетентен, и обычно партию целиком вела Белый Ферзь. Но в этот раз она была по собственной глупости снята с доски чуть ли не в самом начале, не заметив Мелюзину - Черного Офицера. Та стояла на одной диагонали с ней и уже приготовилась умирать, уверенная, что Ферзь не упустит своего шанса. Но Адамина пропустила ход, и Мелюзина, всегда отличавшаяся своенравием, не стала даже дожидаться приказа Короля, немедленно кинувшись к Белому Ферзю и быстрым ударом оборвав ее существование на время игры. Однако несмотря на потерю, у белых в этот раз было явное преимущество.
«Учится, - подумал Айзен. - Может, скоро они смогут побеждать нас чаще».
Сам он сделал только один ход, забрав пешку. Затем ему приказали вернуться обратно – он был под ударом у Белого Рыцаря, и его просто «убрали» с опасной позиции. Это было, по его мнению, совершенно лишней тратой хода. Какая разница, снял бы его Белый Рыцаря или нет. Партия в любом случае выглядела не очень перспективной для черных.
Он обратил внимание на маленькую белую пешку – хрупкую белокурую девочку, стоявшую на F6. Он так же отметил крайне неудачное положение Черного Короля: D8, D7, Е7 были заняты, F7 было битым: на G6 стояла еще одна белая пешка.
Мата можно было избежать, разумеется, помучившись немного, но Король неожиданно произнес:
- Короткая рокировка.
По доске прокатился гул удивления. Айзен изумленно посмотрел на Короля. Неужели тот не помнит, что Черная Ладья уже делал ход, и рокировка невозможна? Он же сам ему приказывал.
Король, однако, был невозмутим. Он кивнул Айзену и встал на G8.
- Да как же он может, он ведь уже ходил! – пискнула белая пешка с F6. Король бросил на нее грозный взгляд. Она умолкла, но лицо ее все еще выражало удовлетворение.
Айзен сделал шаг, уверенный, что доска его просто отбросит назад на клетку. Ничего не произошло. Единым духом юноша преодолел оставшееся пространство и встал на F8.
Он видел, как изменилась в лице пешка, стоявшая теперь в опасной близости от него. Она опустила копье; губки ее дрожали, на глаза навернулись слезы.
- Как же так, - пробормотала она. – Ведь он уже ходил…
Белый Король тоже растерялся. Он зачем-то пустил в бой Белого Рыцаря, что было крайне непродуманным ходом с его стороны: Конь закрывал его, теперь же черным открылись крайне неожиданные перспективы.
Следующим ходом черных тоже был ход конем: лошадь Клементины перепрыгнула через стоявшую напротив Айзена пешку, отчего та испуганно ойкнула и закрыла голову руками. Клементина сразила ту, что стояла на G6, заняв ее место.
Белый Король, лицо которого теперь являло чистейшее отчаяние, отдал Коню еще один бессмысленный приказ.
Злорадная ухмылка скользнула по губам Черного Короля, после чего лицо его вновь приобрело спокойное выражение.
- Айзен фон Шварц, - ровным, почти равнодушным тоном произнес он. - F6.
Белая пешка в ужасе сжалась и воззрилась на Ладью, хлопая голубыми глазами.
Юноша поймал на себе довольный взгляд брата. Камень в его кармане, бывший холодным, теперь обжигал до боли даже через одежду, но оно того стоило.
- Не бойся, - сказал он пешке, спокойно улыбаясь и занося меч. – Ты умрешь лишь до конца игры.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов RPGSITES.RU - Топ рейтинг ролевых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru Рекламный Дом RPG Live Your Life Реклама текстовых ролевых игр